В двух словах помолчим

В двух словах помолчим
Коротко. В двух словах
Помолчим.
Тихим взглядом так много сказав.
В двух словах. Крика нет - нет причин.
 
Дождь стеклом битым
В сердце стучит.
Нет зонта –
Нет скрываться от капель причин.
 
Между взглядами облако –
Дым.
Солнца нет –
Нет завесу рассеять причин.
 
Точки две. Вокруг точек
Вращается Мир.
Точки есть.
Нет у точек столкнуться причин.
//
Коротко. В двух словах.
Помолчим.
Много слов.
Ещё больше сказать их причин.