Дождь

Дождь
За окном падает дождь устало ,
бередит струны больной души ,
по стеклу водит мокрым штурвалом ,
разрезая потоки на витражи ...
 
Лунный лик обрамляет овалом ,
воплощая образы в миражи,
в свете фар преломленьем сигнала
оглушает в звенящей тиши ...
 
Лёгкой поступью по тротуару ,
безучасно смывает твой след,
воскрешая ля - минор под гитару,
повествует избитый сюжет...
 
Про людей затерявшихся в мире,
словно тени в потухших углях ,
став дробленым фрагментом в пунктире,
оставляя осколки в сердцах...