Пришла весна...

Пришла весна,
И хочется вина,
И пива – с воблой, с пелядью, с таранью.
 
Весна трудна,
Вот я достигну дна,
Усну – у грани, а проснусь – за гранью…
 
Весна длинна,
Но цель уже видна,
Она почти оправдывает средства.
 
Весны стена
При-со-е-ди-не-на
К стене зимы, впадает в старость детство,
 
К волне волна,
Подобье полотна –
Судьба, из тонких сросшаяся ниток.
 
Пришла весна
Опять, а жизнь – одна,
Лет не разделишь, воедино слитых…
 
И даль бледна
В большом зрачке окна,
Из комнаты выходишь – как из комы.
 
Тропа верна,
И вместо робы сна –
Ветров весенних лёгкие хитоны…