Снежность.

Снежность.
Снежность. Снежность. Снится нежность,
В уезжающем трамвае,
За окном снегов безбрежность,
День короткий догорает.
 
Клавесин ветрОв играет,
Чайник булькает охрипший,
Нервов узел проверяя,
А трамваи, словно рикши,
 
Скрежеща по мёрзлым рельсам,
Нежность от меня увозят,
В синий снег вечерним рейсом,
На часах уж скоро восемь.
 
Фонарей зажглись гирлянды,
Бармен виски льёт у стойки,
И гранитные атланты,
Небо держат на востоке.
 
Нежность кутается в куртку,
Взгляд потерянно бросает,
Задержавшись на минутку,
В снежной дымке исчезает.
 
Я смотрю в окно на звёзды,
Поливая пыльный фикус,
А трамвай дорогой поздней,
Вдаль увозит Веронику.