Лес.

Лес.
Чьи-то тени в лесу,
В свете блудной Луны,
Или ждёт Страшный суд,
Возле хвойной стены?
 
Может в ветхом сарае,
Пролетел нетопырь,
Или в кости играет,
С вурдалаком упырь?
 
Лес заснеженный мрачен,
Мглистых духов влечёт,
Под корягой там плачет,
Да скулит старый чёрт.
 
Я к стеклу прислонился,
В страхе глядя в окно,
Небосвод накренился,
За окошком темно.
 
Снег скрипит за стеной,
И не видно ни зги,
Конь заржал вороной,
Сжалься Бог, помоги.
 
Стук прерывистый в дверь,
Свечка еле горит,
Человек или зверь?
Слышу крик:” Отвори!”
 
Я щеколду открыл,
На пороге возник,
И ночлег попросил,
Бородатый лесник.
 
Я согласно кивнул,
Щи достал и вино,
Посмотрев на Луну,
Что светила в окно.
 
Бородач лишь сказал:
”Сдуру в глушь я полез,
В темноте не признал,
Заколдованный лес.”
 
Я поставил посуду,
Молвил, глядя в глаза,
”Бедный брат мой, отсюда,
Нет дороги назад”.