Сладостный дым

Единить бы мысли морским узлом,
Чтобы доходило до самых глубин…
Неспешно пройти версту с гаком.
Бросить поленья в холодный камин.
 
Сладостный дым не отвлечёт.
Вино не настроит на благодушие.
Иллюзией не пополнится счёт.
… Лишь перо заполнит досужие.
 
Здесь свобода болида на виражах.
Здесь орёл над крышею мира.
Красавец жокей в лошадиных бегах.
… И зелёный оттенок сапфира.
 
С высотки бы на всю грудь закричать.
С горки на санях скатиться кубарем.
На дружеской свадьбе лихо плясать.
… И блистать в речах остроумием.