Ты слышишь?

Ты слышишь?
Ты слышишь осанну леса,
Крылатой весны оркестр?
Пернатых созданий мессу,
Живущих в ветвях окрест?
 
Ты слышишь хвалу нарциссов,
Растущих деревьев хруст?
Звенящий хорал ирисов,
Раскрывших десятки уст?
 
Ты видишь изящный танец
Кружащихся лепестков?
Лазури небесной глянец
Над лугом из васильков?
 
Ты слышишь, как чиж талантлив,
Поющий на лозах ив?
Раз так, ты безмерно счастлив:
Ты слышишь,ты зряч, ты жив!
 
***