От чего попы по Богу не живут?.. /О пастырях-наемниках!/

От чего попы по Богу не живут?..
Что ещё им в Церкви не хватает?..
От того ль, что сердце их - не тут... -
Не с Христом… - но с миром пребывает!
 
И блудницы в скверне нам поют!..
И свещницы… жить нас научают!.. –
От сего ли, люди в Храмы не идут… -
Лицедейства видеть – не желают!
 
Се беда… — везде нас предают! –
За скотов нечистых принимают… -
На глумленье бесам отдают… -
И с собою видеть не желают!..
 
О, вонми же, смилуйся Христе! –
Даждь нам Страх Твой, мудрости смиренья… -
На своём распнувшися кресте… -
Претерпеть сю мерзость запустенья!..
 
Чтоб в Любви Твоей нам пребывать! –
Не роптать в сердцах от произволу…
И Тебя Благого прославлять... -
За скорбей сю жизненную школу!