О пастырь немощный, служай по прейскурантам!.

О, пастырь немощный, служай по «прейскурантам»... -
"Господь и днесь - все Тойже" - помни! - время "близ"!
Будь добрым пастырем! но не официантом... -
За мзду постыдную... творя любой каприз!..
 
Не в сточной яме... свой духовный ищут, бисер! -
Но - в чистой, ясной, сокровенной глубине... -
Сердец благих, что Дух Святый скорбьми очистил! -
Как ратоборцев, не подвластных сатане!
P.s.
Оставь наносное всё, друже, без сомненья!
И Благодать Христа на помощь призови!
Любви по Богу – не бывает, без смиренья! -
И нет спасенья, не стяжавшим сей Любви!