Пошли же Господи нам пастыря благого!

От Бога пастырь, он овец своих блюдет!
И к Вечной пажити премудро направляет!
И заблудившую... волку не отдает,
И от паршивой... всевозможно ограждает!
 
Наемник-пастырь же, об овцах нерадит! -
Он сам себя пасёт, за мзду всем потрафляя...
И утоляя свой животный аппетит... -
На расхищение всё стадо оставляя!..
 
Но горше горшего, когда случится - «волк»! -
Сей... в шкуре овчей дерзостно явится... -
Без страха Божьего поправ призванья долг!..
И в бездну адову всё стадо совратится!..
P.s.
Пошли же Господи нам пастыря благого,
Чтоб в Гласе Истины нам слушаться Его!
И упаси от лжеименного иного.... -
Не погуби Христе созданья Своего!