Во млечном пути наката

В сферах мер без мер
Открыто будет дверь
Девять полости сфер
От пламени жизни жар
Да ледяного холода пар
Бегущего мира загар
Идёт в нём как дар...
 
В млечном пути наката
От восхода солнца пир
До звёздного заката мир
В чистом поле милых лир
Девять полости сфер
Кружится кружится в нём
Весь этот мир жизни раскат...
 
Тридевятом царстве небес
Скудна иль бедна мера завес
В кругу жизнь одна чудом полна
С востока на запад идёт она
С севера на юг
Проходит мира лик
Двухмерных миг подруг...
 
В долине космических простор
Обжигая невидимый обзор
Между пламенем и огнём
В надежде безмерных сил сфер
И в надежде бесконечных вер
Потоком жизни в исходящий век
Ибо рождён на земле человек...
 
Как планета за цветёт в просторе
Так бесконечный свет в обзоре
Вечно в нём поет в ответ в слове
В тридевятом царстве
В тридевятом государстве
Миру по вселенной плывёт
И в просторах бесконечных
Вечно и тленно живёт...
 
Что же это такое ?..
Красивое и благое
Полон контраста иное
Дело было благое
Тело благородное
В сферах минерала
Жизнь в нём витала
Не упала не пропала...
 
Словно сталь металла
Человеческое тело
В себе прочность обретало...
Головой угла жизни стало....