Чай

Чай
Чай напиток мировой,
Любимый миллиардами,
Пьется с салом, с колбасой,
Капиталистами и пролетариями.
 
Открытый много лет назад,
Китайским императором,
Индийцев, тоже тут, бесценен вклад,
Короче слава всем популяризаторам.
 
В Европу тропку проложил,
Португальцами ввезенный,
Лорд наслаждался им и смерд последний пил,
Безграмотный и просвещённый.
 
Европу завоевал он в миг,
Россию медленно и понемногу,
В Европе, это просто был, блицкриг,
В России же, начало романа затяжного.
 
В России чай полюбили откровенно,
Надолго, наверно навсегда,
Чай пьём всегда самозабвенно,
Себя до пота, до изнеможенья доведя.