ПО НЕВОЛЕ

Писать я разучилась, что ли?
Давно не слышу глас зовущий.
Пишу всё больше по неволе,
Ну той, чего охота пуще.
 
А где-то зори и рассветы,
Река и бор густой над нею...
Как это трудно быть поэтом!
Но не писать - ещё труднее.