Романс «Воспоминаний»

Романс «Воспоминаний»
Нахмурилось небо сурово,
Дождь моросит, с утра,
И кофе быстро приготовив,
Я выпью чашечку до дна.
Твое тепло меня накрыло,
Воспоминанием зимы,
Мы помним лишь, что было,
Что было, будто бы взаймы.
 
И тяжело, наваливается грусть,
Огромным неподъемным грузом,
Моим соответствуя вкусам,
И вновь, тебя учу я наизусть.
 
Тебя мой милый друг,
Ту, что забыть уже не в силах,
За все то множество заслуг,
О чем все говорят в высоких штилях.
Объятий жарких и недолгих,
И поцелуев круговерть,
Запомнил это все надолго,
Качалась под ногами твердь…
 
За часом час, бегут года,
Со временем свой убыстряя бег,
Все больше тает прошлогодний снег,
Но влага губ твоих, со мною навсегда.
 
И в памяти твой стройный стан,
Поджарое и привлекательное тело,
От ласк твоих я снова пьян,
И через время, ты не опустела.
А я пытаюсь возродить,
Все те прекрасные мгновенья,
Без изменений сохранить,
Не предавая их забвенью.
 
Уже и вечность перед нами,
Нас неуклонно манит в глубину,
Года прошедшие, увы не зачеркну,
Все остальное, мы решаем только сами.