Культуры представитель

Культура - уровень развитья,
Зеркальный отблеск и форпост
Всех достижений и открытий -
Цивилизованности рост...
Её обычный представитель -
Знаток большой, интеллигент -
Образчик, жизненный учитель,
Моральных качеств рецензент...
И по нему, его обличью,
Составить можно весь портрет,
Чем просветитель этот дышит -
Таков на вкус менталитет.
Издалека пьянчугу видно,
Будь он павлином разодет -
Лицо распухшее от пьянки -
Раздетый донага скелет!
Дурак и тот поймёт кромешный -
Настоль приметен арлекин.
Суть обмануть обличья сменой -
Бессилен данный гражданин!
Таков культурный обольститель,
Образчик нынешних вершин,
Под дудку пляшущий сказитель -
Умом - невежа, селянин!
Слюной брызжет, полный гнева,
На сцене жизни, что мужик,
В порыве страсти очумелой,
Пошляк срывается на крик...