Мирный свод

За это счастье мы боролись,
За мирный свод над головой? -
За душу в полном беспокойстве:
Молясь "спасибо", что живой...
 
Как робот, в данной обстановке!
Забитый горем... никакой,
Что лист на дереве сухой,
Мгновенно пасть... на изготовке.