Воспоминания о друге юности

Друг ко мне, уж больше не приедет,
Не вдохнёт он бани мятный пар,.
Думал, жил, как непослушный ветер,
И не ждал ты от судьбы удар.
 
Нанесённый подло, без предупрежденья,
Оборвав мечты, к которым ты шагал,
Дверь всегда открыта, ты жил без опасенья,
О спокойной жизни на реке мечтал.
 
И в Суре уж домик твой тебя не встретит,
На реке печально волны пробегут,
Пасечник знакомый мёда не отвесит,
Песни, что не спел ты, ветры допоют.
 
 
 
 
 
15 мая 2004г.