Свобода

Больше всего на свете я ценю Свободу.
Она причина всех моих побед и неудач.
Всегда со мной ты неотлучна и любима,
ведь мне её подарила сама мать.
 
Неоднократно руки ноги в цепи мне ковали,
и с понуканием чертили рамки мне.
Но всякий раз я разрывал оковы,
бессмысленно меня неволей угнетать.