У каждого свой путь - извилист или прям

У каждого свой путь - извилист или прям.
Своя судьба с рожденья и до тризны.
Я жизнь свою читаю по слогам
И вижу как я часто был упрям
Судьбе не уступая ни на гран -
Шагал вперёд просторами отчизны.
 
Оставил за кордоном чёткий след
Под южным жарким солнцем в море бурном.
Дорожной пыли на годах прошедших нет.
Она в душе и в багаже моём культурном.
 
Я душу очищая вытряс всё:
Привычки прежние - оставив честь и совесть.
Считаю, что богатство в них моё.
С ним к господу пойду не беспокоясь.
 
Прощенья у родных - когда решу,
Я тихо удаляясь попрошу.
Я вовсе не в печали и тоске...
Не вечен след на времени песке...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8