Весенний случай

Разгулялось солнце, в дни весенних дел,
Снег потел и плакал, и опять потел.
Кот сидел под крышей дома своего
И смотрел в окошко - море - не смешно...
 
Почесал ладошкой, ухо и плечо -
Вычерпаю ложкой, до утра часов.
Но не тут то было и не помогло -
Волной море било и плыло, плыло.
 
Объявил заявку, кот уставший в сон,
Он с законом местным подавно знаком.
Выиграли мыши тендер у кота -
Нет у дома крыши - унесла вода.
 
Мыши убежали, вместе с мешком грош,
Кот плывёт на крыше, льёт не хилый дождь.
Зонтиком укрывшись, пристань котик ждёт,
Море стало шире - прёт и прёт, и прёт.
 
Мыши - недалече - яхта супер-стиль
И дымит приятно, яхтный супер-гриль.