Счастья мост...

Солнце плавит снег усердно
В день, что вынянулся в рост,
Воздух запахом десертным,
Строит к лету счастья мост.
 
Степь пока укрыта прошлым,
Новый не спешит покров,
Грузнут глупые подошвы,
Средь расплавленных снегов.
 
А следы набрав водицы,
В раз купают облака,
Что ныряют вереницей,
В воду с неба, свысока.
 
Рад я тёплым переменам,
Ждут вдруг вставшие дела -
Надоело манекеном,
Быть у крепкого весла.
 
Помогу здоровой силой
И мечтою, как начёс,
Строить к лету и не хилый,
Современный счастья мост.