Завтрашний день

Нет, не воспеть мне миров столкновенье,
диапазон у меня небольшой.
Чувства чуть слышное лишь дуновенье
Чутко ловлю однострунной душой.
 
Гении, где вы? Явитесь колоссы!
Тонко звеню я единой струной.
Чем мне воспеть тебя, мир стоголосый,
с миром твоим и с твоею войной?
 
Нет, эпопей мой читатель не встретит.
Встретит восход и влюбленных людей,
где-то живущих и в этом столетье,
яростно верящих в завтрашний день...