Не забыть терновник

Не забыть терновник
Теней в терновнике весь хоровод
Качаются в жёлтом свете лунном,
Из шорохов сюиту создаёт,
И вправду ночка на тонких струнах.
Апрель своею дымкой закатной
Плетёт узор весенний по полям,
Бриз нежности в октаве сонатной
Поёт о терновнике по зарям.
Как незнакомого повстречала,
Вонзив самый, острый шип себе в грудь,
Путь тернистый. мы начнём сначала,
Его любовь неси ты, как нибудь.
Делай со мною в саду, что хочешь,
Только ты в терновый куст не бросай,
Мой венец терновый не растопчешь,
Цвет терновника, любовь невзначай.
Всегда рвёшься к тёрну и к озеркУ,
К холму, что в таинственном цветенье,
Спешишь по тропе к тому островку,
Над ним звёзд по спирали свеченье.
 
Иван.С.
25.03.2024год.