Апрельские ручьи

Апрельские ручьи смывают последние снега зимы,
С берёзы, радость не скрывая, поют весёлые грачи,
Цветёт повсюду снова верба под ярким солнце в синеве,
Чтобы весна без остановки шагала смело по земле.
 
И облака за тёплым ветром плывут, как в море паруса,
Мы очень скоро позабудем метель седую у окна,
Когда среди сугробов белых гулял без устали мороз,
А рыжий кот на теплой печке пушистой лапой прятал нос.
 
Пускай быстрей ручьи смывают остатки прожитой зимы,
Всё в нашей жизни повторится, мы верим промыслу судьбы,
Подснежники в лесу раскрыли свои под солнцем лепестки,
Чтоб сердце билось горячее, и берегло огонь любви!
 
15.03.2024