Не гадано, не ждано

Не гадано, не жданно вернулись холода,
Когда капель апрельская резвилась у крыльца,
Померкло солнце красное, снег полетел к земле,
И вьюга в белом платье танцует во дворе.
 
Лишь смелые синицы в кормушке у окна
Нам дружно напевали, что кончилась зима,
Никто не испугается снежинок во дворе,
Мы верим только лучшему в изменчивой судьбе.
 
Не гадано, не жданно все в жизни может быть,
Но будем мы, как прежде ещё сильней любить,
Под утро разольётся повсюду акварель,
И возле лужи спляшет беспечный воробей.
 
17.03.2024