Эти стамбульские закаты

У меня прямо какая-то стамбульская серия.
Ну, Её Величеству Музе перечить не пристало.
И я не рискну......
Эти стамбульские закаты,
С разлитым в небе фиолетом.
И в воздухе роз ароматы,
И к звёздам стрелы минаретов.
 
Всё небо сполохом горело,
Оставив терпкий запах зноя.
Закат - художник пишет смело
Любовь у кромки, у прибоя......
 
Но неизменные рассветы,
И монотонный звук азана.....
В кармане авиабилеты .....
И так болит на сердце рана.....
 
Март 2024г