***

А осенью случится: я и город,
В котором поселилась часть души.
В нём, как и здесь, с волною чайки спорят,
Прибой у ног тихонечко шуршит.
 
Там тоже юг, но он другой, не местный,
И речь там иностранная кругом.....
Бреду стамбульской улочкою тесной,
Теряясь в промежутке временном.
 
Турецкий чай и горько - сладкий кофе,
Пьянящий, тонкий аромат цветов.
Рыбак на пристани, ну просто профи,
Уловом кормит уличных котов.....
 
И солнца диск - он жизни всей начало,
Повис у шпиля возле облаков....
А вот паром у дальнего причала,
Шумнул гудком, уплыл и был таков.
 
И мысли в безнадёжном беспорядке,
Ну, вот такая выпала стезя.
Я после напишу в своей тетрадке,
Как я люблю, и то, как мне нельзя.
 
Март 2024г