МОЯ ЗВЕЗДА НА НЕБОСВОДЕ

МОЯ  ЗВЕЗДА НА НЕБОСВОДЕ

Аудиозапись

 
Звезда какая-то горит
На небе тёмном, без луны.
Она живущим говорит:
«Не обойтись вам без волны,
 
Которая смывает подлость,
Людей пороки, слов дерзких грязь,
Лукавый гнев и вероломность,
Всё, что зовётся «жизни мразь».
 
Не покидает ослабевших.
Готова им найти приют.
Молитвой лечит заболевших.
Всем создаёт покой, уют».
 
А я хочу звезду такую,
Чтоб круглый год несла весну.
Судьбу вручила бы святую,
В которой бы любил одну.
 
Чтоб страх во мне испепеляла,
Чтоб все преграды лихо жгла.
Чтоб от душевных ран спасала,
От злого взгляда берегла.
 
Когда любимая звезда
Покинет молча небосвод,
Уйду с земли я навсегда.
То будет в вечность переход.