Нам не понять...

Нам не понять...
Нам не понять, где правда, а где ложь,
Кто негодяй в душе, а кто хорош,
С кем можно счастье обрести до гроба,
А с кем и дня не проживёшь бок о бок.
 
Ну, как узнать, что и за сто шагов
Он запах чувствует твоих духов
Не потому, что тонкий запах слышит,
А потому, что лишь тобою дышит
 
И ночью тёмною, и светлым днём;
И потому что сладкие есть чувства
И мысли о тебе, любимой, в нём...
В душе влюблённой не бывает пусто!