Глазопадение

 
Как сом в ночи растерзанный муреной
Пушистый глаз титана вопиет
И гром гремит из барабана убиенной
И голос мечется в пустыне меж пород
Он смотрит на стекающие стены
На мир что перевернут вверх п#здой
На окуня что плавает в мелене
На человека что размяк как гной
И глаз его себя не ощущает
И слепнет взор единственный в ночи
Он падает звездой в чертог печали
Его находят и третируют мечи
И птица альбатрос что почернела
Не святости несёт нам дух и тело
Но в саже забинтованный полёт
Они мертвы и он как прежде мертв
Ни боги ни титаны и ни мыши
Людских тщеславий тешат времена
А тот кто говорит светлей и тише
И гимн звучит и тлеют имена
И пустота как раненое знамя
Впиваясь в души словно бледная змея
Ползёт и реет над могильными крестами
И веет славою ничтожность бытия