В клокоте моём

В клокоте моём
Мыши бегают сейчас
Я как пан Окоп
Я сжираем каждый час
Дождь охрипло рвёт
Почвы жареную твердь
Не смотрите вдаль
Запрещаю вам смотреть
Там идёт восход
И стучит клюкой
Кто его найдёт
Тот прощайся с головой
 
Не закончит он
Нашей мерзости удел
Много сделано
Нами было странных дел
Он пришёл сюда
Чтобы жечь и расплавлять
Горе здесь тому
Кто пред ним захочет встать
Нет это не бог
Даже не судьба
Он пришёл сюда
Чтоб насытить свой бокал
 
В клокоте моём
Не стрекочет больше мышь
В синеве полей
Объявилась чья-то тишь
Не стреляет враг
Даже птицы не свербят
Я открыл глаза
Я ослушался себя
И впитал в себя
Свет жестоких дней
И несёт меня
В бесконечность злых теней