Новый

 
Пришёл как прежде новый год
Не закрывай ладонью ртуть
Она звенит как самогон
И позволяет нам вздохнуть
Сияют пепельные дни
Как новогодний карнавал
Танцуют птицы и карниз
Висит как гильотины вал
 
Пушистый снег кружит кружит
Жужжит слепая колея
Искрится праведность нажив
И по гробам ползёт змея
Я прикопаю свой удел
Пусть старый год его возьмёт
Вокруг зима и беспредел
Но грязь покроет новый лёд