cattus est via

 
Гордо шествуют коты
Заметая все следы
По железным старым тропам
По великим по потопам
По истерзанной судьбе
Что вздуваясь на губе
Есть и спать тебе мешает
Кот идёт - не согрешает
Ибо в мире только ты
Отвечаешь за кресты
Кот идёт во свете лунном
По бороздам и коммунам
По затерянным лесам
Изумрудным полюсам
Из ванадия таблетку
Ты сглотни и будет клетка
Для тебя прозрачней днесь
Будет сладко будет месть
В голове твоей гремучей
Кот же шествует за тучей
И летит летит на ней
В край зарезанных свиней
Где под алыми глазами
Звёзд что смотрят небесами
Нету никаких огней
 
Только запертая дверь