Утро

Утреннее солнце робко выглядывает из-за гор,
Яркое, но ещё совершенно холодное.
Хочется поглубже натянуть головной убор,
Такое вот зимне-весеннее разночтение погодное.
Курю на веранде, сигарета дымится в руках,
Деревянные мосточки покрыты мохнатым инеем,
Хорошо бы остаться дома, повитать в облаках,
Но надо ехать в центр, на улицу с моим именем.
В голове совсем пусто, только табачный дым,
Ночной сон ещё цепляется за мой разум.
Так. Всё. Надышался дымом густым.
Остаться дома - тот ещё соблазн.