На крыше

Аудиозапись

Там высота над миром падших,
А здесь лишь мелкая ступень,
Но ветер дует, дрожь пробравши,
Покажет завтра новый день.
А может бред всё? Просто прыгнуть?
В ту неизведанную даль.
Увидев тень на тротуаре,
И осознав свою печаль,
Понять, что это был не выход,
Так проще, легче, но не факт,
Что твой поступок станет спасом,
От суеты, невзгод, преград.
 
Очнувшись, я всё тут, на крыше,
А солнце омутом пошло,
Расцвел закат и небо дышит,
Ночной поре быть суждено.
Огни всё ярче, фон зажёгся,
И отобрав у света кон,
На город сумрак опустился,
Лишь фонари пророчат сон.
 
А я? А я всё тут, на крыше,
Ни сна ни радости в душе,
На миг поддавшись искушенью,
Шагну вперёд! Дыши... Дыши...
Нет повода, и нет причины.
Причины жить, иль умереть?
Какие мысли богу видны?
Таких в моей башке не счесть!
 
А время не стоит на месте,
И в мире начало светать,
Восход поплыл по горизонту,
И тучи начали летать.
Подняв глаза на блики солнца,
Оно исчезло прямо в миг,
И хлынул дождь на нас печалью,
А снизу, с улиц, слышен крик:
"Ура! Водичка с неба хлещет!"
Да так прекрасно, что я вдруг,
Поднялся на ноги и мельком,
Ушёл с тех крыш, спасибо, друг!
 
-
Это стихотворение было написано 15 лет назад. Собственно я был на той крыше, а содержание стиха, это практически то, что я видел и чувствовал на тот момент. И дождь и крики снизу, не такого содержания, но ликующие, радующиеся дождю :-)