Лента

Патриоты те - кто за ленточкой,
С автоматом, гитарой, бинтом.
Кто идёт на прорыв и в разведку,
И поёт под смертельным огнём.
 
Патриоты не те, что скачут
Выжимая слезу, голося.
В грудь стучат, себя, к богу взывая,
Но на сцене нет алтаря.
 
Пускепалису вечная память,
Замечательный, был, человек.
Между съёмками помощь доставит,
Только поздно, его уже нет.
 
Сколько их, неизвестных при жизни,
Кто на фронт и для фронта, всерьёз.
Не для славы и постаментов,
Потому, что так надо, и всё!
 
Много слов и бравады рекламной,
И на публике каждый герой.
Что, в окопах, вам, мест не хватает?
Или справка - их бин больной?
 
Неуютно там, вши да блохи,
И питание не ахти.
Бубенцами звенят скоморохи,
Упс, медалька уже блестит.