Ночь

Время вязкою массою, словно кисель,
Тёмной ночью в себя погружает.
Мысли редкие рваной цепочкой идей
Словно вспышки - мелькнув затухают.
 
Нет желаний чего - то, кого - то, куда,
Нет стремления, приоритета.
Видно бездна опять вспоминает меня,
Тьма над разумом, мрак до рассвета.
 
Догорает свеча, до рассвета дожить,
От нагара чадит запах скверны.
Тьма бессмертна, зачем ей, меня, торопить,
Проходить испытание верой.
 
Чуть светлеет полоской кровавой зари
Горизонт на востоке, иль мнится.
Ещё теплится, дышит свеча и чадит,
Воск стекает в гримасы и лица.
 
Здравствуй новый рассвет над потухшей свечой,
Ночь клубящимся мраком отходит.
Мы приходим из бездны, уходим туда,
Жизнь короткая, тянется долго.