Бессмысленно ругать врагов Сонет

Как не печально , это точно так ,
С чем спорить совершенно бесполезно .
Когда порядка нет ,цветёт бардак .
Приходится признаться сразу честно .
 
Последний ужасающий теракт
Конечно сразу подтверждает это .
Что говорить ? Не выдумка . а факт,
В чём никаких сомнений нету .
 
Все оправданья принимать всерьёз
Конечно никакого смысла нету .
И сразу хочется задать вопрос :
Кто будет отвечать у нас за это ?
 
Когда война ужасная идёт ,
Разумный к жизни должен быть подход !