Полеты во сне и наяву

Полеты во сне и наяву
"На пыльных тропинках далеких планет..."
 
Из современников мне ближе всех Гагарин
В один полет всю Землю облетел
И был с того момента популярен,
Хотя еще во многом преуспел
 
С тех пор играли дети в космонавтов,
А раньше только в прятки и в футбол
И появилось множество фантастов,
Которых возглавлял наш комсомол
 
Мне так хотелось быть «на высоте»
И тоже облететь планету вихрем,
Когда все мысли были в чистоте,
Ведь мы еще от сказок не отвыкли
 
Шли годы, очень быстро и легко
Страна не успевала изменяться
Вчерашнее умчалось далеко,
А будущее стало ухудшаться
 
Романтика сменилась на застой
Потом приватизация с разрухой
И вот уже мы снова всей страной,
Как на войне, сражаемся с «порнухой»
 
Кругом коррупция, шпионы и ковид,
Лишь успевай от стресса уклоняться,
А тут еще и спикер говорит:
«Не надо пропаганде поддаваться»
 
Как я устал от этой болтовни!
И словно бы война не уходила,
А где-то в небе звездные огни
Зовут меня в созвездие «Дебила»
 
Не полечу, пойду опять к врачу
Пожалуюсь, что вновь впадаю в детство
Пусть даст рецепт, который оплачу
Я так хочу вернуться в малолетство…
 
***