Страна надежд

Страна надежд
 
В той далекой стране,
Где боятся евреев и геев,
А кто с властью не дружат
Страшнее, чем иноагент
 
Кто не хочет служить
Исполняя приказы лакеев,
Могут просто убить,
Чтобы он не смущал контингент
 
В той далекой стране,
Где народ чтит вождей, как героев
Потому, что без них
Он не знает, как правильно жить
 
От эпохи царей
И за время сплошного застоя
Под журчанье речей
Он позволил себя подчинить
 
В той далекой стране,
Где все пели, что «мы не рабы»
А враги истреблялись,
Как вредная в обществе нечисть
 
Где не верили в знаки,
Что ложь извратила суды,
А кто был не согласен
И власти всё время перечил
Тех встречали бараки
У шахт для добычи руды
 
Жизнь за грош на алтарь,
Как таёжный дикарь
С кумачом на партийных собраниях
Этот вечный бунтарь
Не осилив букварь,
Был послушен в труде и желаниях
 
Так живет он сто лет,
Словно зверь в западне,
Где не знает свободы и права,
Как слепая добыча в навязанном сне
Забывает о хватке удава
 
Время шло и теперь
В той стране, как в тюрьме,
Где воззванья с трибун не утихли
Вместо света народ покоряется тьме
Но, наверно, уже все привыкли…
 
***