Солнышко моё проснулось

Солнышко моё уже проснулось,
Потихоньку встало и пошло.
Солнышку на небе улыбнулось.
Было с ним всегда оно дружн′о.
 
Солнышко моё в земных заботах,
В хлопотах круж′ится день-деньской.
Свет души дарить – её работа,
С нею я теряю свой покой.
 
Солнышко меня обогревает,
Радует улыбкою своей.
С ней душа моя не заскучает,
И не будет в жизни грустных дней.
 
Солнышко мне освещает душу.
Глянет, моё сердце запоёт.
Хороводом радости закружит.
Счастье, что со мной оно живёт.