Бесконечность мысли.

Бесконечность мысли.
Я в мыслях копался, как в интернете:
 
на лампу смотрел, как она на меня,
 
на улице дождик гулял на рассвете,
 
в тиши одиноко горела свеча.
 
И в лампе я видел как тень отразилась
 
и чувствовал стены, что слышат меня,
 
и видел, как в мире война прекратилась,
 
и дышит ритмично родная земля.
 
Как листья кружились в безрадостном танце,
 
и тьма опускала ресницы свои,
 
как день впопыхах проявился на глянце,
 
и пламень горел у истоков души.
 
И все эти мысли бежали как вечность,
 
мозгам не давая минуты для сна,
 
а дни, как и годы, неслись в бесконечность
 
и мысль по пятам нагоняла меня.