Вечные странники.

Вечные странники.
Как странники, замерзли мы в пути,
 
но длинный путь, нам далеко идти,
 
порою звезды освещают нам дорогу,
 
и глядя в небо, забываем мы тревогу.
 
Луна с улыбкой провожает сверху взглядом,
 
идем вдвоем, держась руками, ведь мы рядом.
 
И только след уходит в прошлый день,
 
а в настоящем-огоньки мелькают,
 
в избушках свет горит, в ночи лампадой пахнет,
 
из печки дым валит, от гари травка чахнет.
 
Но мы бежим вперед и время обгоняем,
 
порою встанем, времени минуты упускаем,
 
так день за днем, как странники в пути,
 
идем вдвоем, с мечтой вселенскою в груди.