Библия

В Священном Писании говорится что " Бог создал человека по образу своему, по подобию своему"( Бытие 1:16,27). И главное качество, которым он наделил человека это любовь. " Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"( 1 Иоанна 4:8). Любовь - это то, в чем человек нуждается больше всего. От рождения и до смерти люди неустанно стремятся к любви; в её нежных лучах они расцветают; без неё они вянут и даже от отчаянья и безысходности умирают. Ведь Бог создал всех нас для любви своей, он создал всех нас, чтобы мы жили в ней, он создал всех нас, чтобы вечно жить, он создал всех нас, чтобы любить..........
Бог назван " счастливым Богом". Когда он что - то делает, это приносит радость ему и его творениям. Бог радуется своим совершениям. Он желает, чтобы его созданиям доставляли радость как его дела, так и их собственный труд. Поскольку он Источник всего доброго, наибольшую радость все разумные создания - и люди, и ангелы - могут находить в том, чтобы все лучше узнавать его. " Без Божьего руководства люди делают что хотят. А те, кто соблюдает закон, счастливы"( Притчи 29:18).