«Ботаник»

«Ботаник»
 
Он в классе был тихоня и отличник
Встречаются такие иногда
Одет, как дети из семей приличных
И вежливый в общении всегда
 
На переменах бегал в коридорах,
Пытаясь этим скромность разогнать
И кто бы знал, что очень, очень скоро
Он будет министерством управлять
 
Его еще пять лет не замечали
Потом диплом, защита и успех,
А те друзья, что в школе мяч гоняли
Теперь не ищут время для потех
 
Финансы любят тишину и скромность
Им «показуха» вовсе ни к чему
Приветствуется также экономность
И полное доверие уму
 
Здесь наш «ботаник» очень пригодился
Традиции семьи и тихий нрав
Не зря же он прилежней всех учился,
Свою мечту на удочку поймав
 
Учитесь, детки и не за конфетки
Всё будущее вам принадлежит
Там часто в руководстве дефицит
Особенно, где делают монетки,
А их любить никто не запретит...
 
****