Исполком

Исполком
 
Не принято здесь думать о работе
Всех беспокоит только внешний вид
От посетителей всегда позыв к зевоте
Тут с ними редко кто-то говорит
 
Зачем на них напрасно тратить время
У ведомства достаточно забот
Выслушивать весь день чужое бремя
Не согласится даже Дон Кихот
 
У них проблемы, а у нас система
Работать на отписках целый день
И хорошо, что помогают стены
Скрывают от клиентов нашу лень
 
В конце квартала премия за срочность
Тяжелый труд не терпит слабаков
Не стоит забывать про сверхурочность,
Когда приходит время отпусков
 
И вот уже написаны отчеты
На самом деле всё совсем не так
Их будто составляли идиоты
В чьих головах бездарность и бардак
 
А что не так? Казенный стиль в работе
Что не понятно можно разъяснить
Вы приходите на прием к субботе
Нам нравится клиентам угодить…
 
***