Лета

Я не приду на берег той реки,
которая стремится в путь далекий,
где синь воды и диво мотыльки
блестят игрой на солнце круглооком
 
быть может, души тех, кто уходил
и не успел со мною попрощаться
порхают там, где рыбу бог удил,
в забвении не смея искупаться
 
течёт вода, смывая пыль дорог
и собирает муки и страданья
всех тех, кого господь простить не смог
за бренный грех престолопочитанья…
 
Я не приду на берег той реки
и не сольюсь с крылатым отраженьем,
вся синь забвенья здесь, а не в пути,
со мной всегда на миг с опереженьем…