Новая жизнь!

Робко, не смело сердечко забилось,
Будто спустилась с небес благодать,
Новая жизнь на земле зародилась,
Чтобы с улыбкой звук первый издать.
 
Глазками чистыми, будто бы в душу,
Смотрит пытаясь познать этот мир,
Он так прекрасен, ты только послушай,
И он согреет дыханьем своим.
 
Всё, что в нём есть, жестом щедрым одарит,
Только расти человек и дерзай,
Водную гладь и пустыни барханы,
Горы, леса и степей ширь и даль.
 
Знаний глубоких откроет страницы,
Делая мир твой духовный полней,
Добрые люди с улыбкой на лицах,
Счастьем наполнят поток твоих дней.
 
Только живи и достоин будь счастья,
Чистыми будут пусть мысли твои,
Не растеряй жизни мудрой богатство,
И не предай светлой веры, любви!