Такая разная!

Разнообразием своим,
Нас жизнь всё больше удивляет,
То обнимает как родных,
То как безродных отвергает.
 
То раздвигая горизонт,
Даёт взлететь подобно птице,
То загоняет в коридор,
Сжав все возможные границы.
 
То позволяет веселясь,
Поверить в то, что мы могучи,
То насмехаясь и глумясь,
Над нами собирает тучи.
 
Порою кажется, что нас,
Она на прочность проверяет,
И если так, то этим жизнь,
Нас несомненно закаляет!