Наша память

Наша память похожа на ящик закрытый Пандоры,
И, пока не раскрыта, в себе наши тайны хранит.
А без тайн ведь, конечно, любой согласится, без спора,
Не способен никто в нашем мире прекрасном прожить.
И скелеты в шкафу тоже каждый имеет, конечно,.
И порою они так ужасны, что страшно сказать.
Но ведь это, по сути, конечно же, так человечно,.
Что не в сказке об этом сказать, ни пером описать
Люди разные. Редко встречаем мы в жизни героев,
И, наверное, праведник стал исключением из правил.
Все обычно хотим для себя лишь мы в жизни покоя,
И богатства, и счастья, не думая , что мы оставим
На земле, завершив путь свой краткий по жизни однажды.
Избежать никому не удастся такого удела,
И в последний свой миг в жизни должен задуматься каждый,
Ну а так ли он жил, что хорошего в жизни он сделал.
Вот и я, как и все, ничего не сумею оставить
На земле, чтобы вспомнить могли вы меня добрым словом.
Не мечтаю о том, что стихи меня могут прославить.
Так живёт большинство. На земле повторяется снова
Человеческий путь. Лишь закончив его, понимаем,
Что, возможно, не той мы дорогой на свете шагали,
И совсем не о том для себя в этой жизни мечтаем,
Но мечты не сбылись, да порой мы не очень искали.
26.0302024 -30.03.2024